Utensil equipment

Equipment
1.Tilting frying pan adalah alat yang digunakan untuk menggoreng makan dengan jumlah minyak yang sedikit , menumis, merebus brown stock dan untuk demiglace
 - cara pembersihan : Didalamnya dilap menggunakan kain lap dan disabuni dan setelah itu dikeringkan
 - bahan : Stainless steel 
2.Bakery oven adalah alat yang digunakan untuk menyimpan makanan agar tetap panas.
 - cara pembersihanya : dilap menggunakan kain dan dikeringkan
 - bahan : Stainless steel 
3.
Egg boiler adalah alat yang digunakan untuk merebus telur.
- cara pembersihan : dilap menggunakan kain]
- bahan: Plastik 
Utensil
1.Sharpener knife adalah alat yang digunakan untuk mengasah pisau . 
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan
2.Filleting Knife adalah pisau yang digunakan untuk memotong daging dan memisahkan daging dan tulangnya.
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan
3.Grater/ parutan adalah alat yang digunakan untuk memarut seperti kelapa, buah , keju , dll
- bahan: stanless steel
- cara pembersihan : dicuci menggunakan sabun dan air setelah itu dikeringkan


Komentar

Postingan Populer