Utensil equipment
KITCHEN UTENSIL
1. RING MOUSSE CAKE
fungsi : membentuk adonan kue. Material : Stainless steel. Cleaning: cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
2. TONG
fungsi : Digunakan untuk menjepit makanan yang panas atau yang berfungsi untuk mempermudah mengambil makanan agar kelihatan bersih. material : stainless steel, plastic. Cleaning : Dicuci dengan air sabun lalu bilas air bersih.
3. CHINOIS
Fungsi : Penyaring makanan yang digunakan untuk mengambil sarinya. Marerial : stainless steel. cleaning : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu bilang hingga bersih
4. ROUND BAKING PAN
Fungsi : wadah berbentuk bulat yang digunakan untuk menaruh adonan roti atau masakan lain ke dalam oven juga bisa sebagai cetakan. Material : stainless steel. Cleaning : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu bilang hingga bersih
5. LEMON SQUEEZER
Fungsi : untung memeras/mengeluarkan sari lemon. Material : plastic, steel. Cleaning : cuci bersih menggunakan spon berbusa, sikat sela-sela pemeras lalu bilang hingga bersih,
6. GRATER
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk memarut sayur, buah, dan keju. Material: stainless steel. Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
Komentar
Posting Komentar