Utensil equipment

KITCHEN UTENSIL

1
PARISIENNE CUTTER



fungsi :  alat yang digunakan untuk memotong buah dengan bentuk bulat-bulat. Material : steel and plastic. cleaning : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

2. VEGETABLE PEELER




fungsi : alat yang digunakan untuk mengupas sayuran. Marerial : plastik, steel. Cleaning : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

3. MIXING BOWL


fungsi : alat yang bentuknya seperti panci tanpa pegangan, digunakan untuk mencampur beberapa bahan masakan . Material : steel, plastic, glass. cleaning : cuci menggunakan air sabun lalu bilas dengan air bersih.


KITCHEN EQUIPMENT

4. CREPES MAKER

fungsi : alat yang digunakan untuk membuat crepes dengan bentuk yang ideal. Material : steel. Cleaning: lap menggunakan kain lembab lalu kain kering

4. RANGE TOP



Fungsi :suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak. Material : steel. cleaning : gosok dengan spon berbusa lalu lap menggukan lap bersih/basah

5. REFRIGERATED PASTRY CASE


Fungsi : lemari pendingin yang digunakan untuk memperagakan produk yang akan dijual. Material : steel dan kaca. Cara membersihkan : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo

Komentar

Postingan Populer