Utensil & equipment 2

Utensil
1.
CUTTING BOARD

fungsi :  sebagai alas memotong 

material : wood and plastic

cleaning : dicuci,bilas dan keringkan
2.
CARVING KNIFE
fungsi : untuk memudahkan dalam membuat bentuk dari buah-buahan
material : besi
cleaning : diberi sabun dan air lalu bilas dan keringkan
3. Wooden spatula

Fungsi: untuk mengaduk Makanan yang sedang di tumis dan mengaduk soup atau sayur
Material: Wood/kayu
Cleaning: cuci,bilas dan keringkan
4. Palette knife
Fungsi: Untuk mengoleskan buttercream saat menghias cake, memindahkan cake ke piring dan meratakan permukaan cake
Material: stainless steel
Cleaning:cuci,bilas dan keringkan
5. Pizza knife
Fungsi: untuk memotong pizza menjadi ukuran slice(sepotong)
Material: stainless steel
Cleaning: cuci,bilas dan keringkan
6. Ice cream scoop
Fungsi: untuk menyendok ice cream
Material: stainless steel
Cleaning:cuci lalu bilas dan keringkan
Equipment
1. Freezer
Fungsi: untuk menaruh bahan makanan yang dapat disimpan tahan lama di dalam suhu yang dingin
2. Meat Chopper
Fungsi: untuk menggiling daging dalam jumlah banyak
3. Meat slicer
Fungsi: untuk mengiris ham,sosis,roti, dan sebagainya
4. Steamheated boiling pan
Fungsi: untuk merebus (boiling) dan sekaligus menyaring (simmering) dengan sistem pemanasan uap(steamheated)
















Komentar

Postingan Populer