Utensil equipment
1. Dough Devider
~Function : alat pembagi adonan yang di gunakan dalam usaha bakery ataupun pastry. berfungsi untuk membagi adonan dengan berat adonan tertentu.
~Material: steel
~How to cleaning : gunakan lap basah lalu lap dengan yang kering atau kanebo
2. Dough Sheeter
~Fungsi : mesin yang digunakan untuk membuat lembaran atau helaian dan menggulung potongan adonan ke ketebalan yang diinginkan.
~Material: steel
~Cara Membersihkan : gunakan kuas untuk bagian yang sulit dijangkau dengan lap dan jangan lupa untuk membersihkan bagian sabuknya dengan minyak yang aman untuk makanan
3. Proofing Cabinet
~Function : Satu tahapan dalam proses pembuatan roti. dimana asonan diistirahatkan atau idiamkan. Tujuan dari proofing ini adalah agar adonan mengembang maksimal sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam oven
~Material : steel, glass
~How to cleaning : lap dengan lap basah pada bagian kaca serta luarnya dan untuk bagian dalam juga setelah itu baru dikanebo
Utensil
1. Poultry Scissor
~Function: Gunting yang digunakan unuk memotong unggas.
~Made by: Stainless steel
~How to cleaning: Clean water, soap and lap kering
2. Egg Cutter
~Function: Alat yang digunakan untuk memootng telur rebus dalam ukuran yang sama.
~Made by: Stainless steel
~How to cleaning: Clean water, soap and lap kering
Komentar
Posting Komentar