Daily report
Assalamualaikum guys
Hari ini, hari kedua praktek di Minggu ini sesuai jadwal hari ini kami open resto European buffet. Menu yang kami handle adalah pure of pumpkin dan Shrimp bisque. Hari ini semuanya sisa finishing. Shrimp kami sous vide dan pumpkin soup kami blend.
Lalu setelah itu kami simmer semua soup dan melanjutkan prepare untuk hari esok yakni Indonesia buffet, kami prepare soto Banjar dan ikan cuka. Saya membagi kelompok say agar semua cepat selesai saya membuat bumbu soto Banjar,ada yang bikin perkedel,ada yang membuat marinade ikan cuka dan dressingnya. Semuanya tertata dan jam 11 preparean kami pun selesai
Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Ada kalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya mejadi tidak bening, tetapi sedikit keruh.
Setelah itu kami istirahat shalat dan makan kemudian lanjutkan untuk genaral cleaning saya di bagian untuk membersihkan lantai lalu beberapa membersihkan walk in chiller, setelah general cleaning selesai kami menunggu one line. Di one line pulang pak Ical menginstruksikan untuk membuat dengan beberapa junior untuk mereview mereka. Terimakasih
English version
Today, the second day of practice on Sunday according to today's schedule we open a European buffet restaurant. The menu that we handle is pure of pumpkin and Shrimp bisque. Today everything is left over finishing. Our shrimp is sous vide and our pumpkin soup is blend.
Then after that we simmer all the soups and continue to prepare for tomorrow namely Indonesia buffet, we prepare soto Banjar and vinegar fish. I divided my group so that everything was finished quickly. I made Banjar soto seasoning, some made patties, some made marinade vinegar and dressings. Everything was arranged and at 11 o'clock our preparation was finished
Soto Banjar is a typical soto of the Banjar tribe, South Kalimantan with the main ingredients of chicken and has a fragrant aroma of spices such as cinnamon, nutmeg, and cloves. There are times when making soup soto banjar can be mixed with a little milk which makes the color of the sauce become clear, but a little murky.
Hari ini, hari kedua praktek di Minggu ini sesuai jadwal hari ini kami open resto European buffet. Menu yang kami handle adalah pure of pumpkin dan Shrimp bisque. Hari ini semuanya sisa finishing. Shrimp kami sous vide dan pumpkin soup kami blend.
Lalu setelah itu kami simmer semua soup dan melanjutkan prepare untuk hari esok yakni Indonesia buffet, kami prepare soto Banjar dan ikan cuka. Saya membagi kelompok say agar semua cepat selesai saya membuat bumbu soto Banjar,ada yang bikin perkedel,ada yang membuat marinade ikan cuka dan dressingnya. Semuanya tertata dan jam 11 preparean kami pun selesai
Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Ada kalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya mejadi tidak bening, tetapi sedikit keruh.
Setelah itu kami istirahat shalat dan makan kemudian lanjutkan untuk genaral cleaning saya di bagian untuk membersihkan lantai lalu beberapa membersihkan walk in chiller, setelah general cleaning selesai kami menunggu one line. Di one line pulang pak Ical menginstruksikan untuk membuat dengan beberapa junior untuk mereview mereka. Terimakasih
English version
Today, the second day of practice on Sunday according to today's schedule we open a European buffet restaurant. The menu that we handle is pure of pumpkin and Shrimp bisque. Today everything is left over finishing. Our shrimp is sous vide and our pumpkin soup is blend.
Then after that we simmer all the soups and continue to prepare for tomorrow namely Indonesia buffet, we prepare soto Banjar and vinegar fish. I divided my group so that everything was finished quickly. I made Banjar soto seasoning, some made patties, some made marinade vinegar and dressings. Everything was arranged and at 11 o'clock our preparation was finished
Soto Banjar is a typical soto of the Banjar tribe, South Kalimantan with the main ingredients of chicken and has a fragrant aroma of spices such as cinnamon, nutmeg, and cloves. There are times when making soup soto banjar can be mixed with a little milk which makes the color of the sauce become clear, but a little murky.
Komentar
Posting Komentar