Daily report



Assalamualaikum guys 

Rabu,26 Februari 2020. Hari ketiga kami praktek dengan menu Indonesia buffet
Kalii ini cukup berbeda setiap pagi kami melakukan review ke junior kita. Sesuai kelompok masing-masing sambil menunggu waktu. Tiba saatnya aku melanjutkan finishing dikitchen dan prepare lanjutan untuk besok. Sebelum itu kami melakukan pengabsenan yang dilakukan oleh senior kami semester 6. Setelah itu barulah kami melanjutkan tugas kami. Ada yang melakukan finishing dan prepare buat besok. 

seperti biasa kami membagi pekerjaan, ada yang handle menu untuk hari ini dan sebagian lagi prepare untuk besok,besok kelompok kami akan handle main course, menunya seperti: nasi putih,pallu ce'la, lawar pakis,konro bakar bisa di tebak kan menu buffetnya,yah besok materi kami itu celebes buffet makanan khas makassar,
   Di menu hari ini  saya akan handle soto banjar,sekitar pukul 11:00 makanan sudah ready mulai dari apptizer,soup,main course, dan dissert setelah itu saya langsung bantu prepare konro bakar,kami membuat bumbunya terlebih dahulu kemudian di saute, dan di marinade dengan beef short ribs,kemudian didiamkan beberapa menit next kami vacum kemudian kami sousvide selama 24 jam dengan suhu 71 C, jadi besok kami baru membukanya,  01:45 kami langsung GC dan berangkat ke musholla untuk kajian.




Konro Bakar merupakan variasi kering dari sop konro yang muncul pada tahun 2000-an.

Konro bakar terinspirasi dari masakan modern seperti steak. Walaupun proses memasaknya ala barat tetapi bumbu yang digunakan tetap tradisional Makassar. Konro bakar disajikan dengan bumbu kacang khas Makassar dengan taburan bawang goreng diatasnya dan kuah sop konro serta nasi putih.

Pallu Ce'la adalah salah satu kuliner khas kampung Bugis-Makassar. Sesuai arti katanya (“Pallu”=Masak, dan “Cella”=Garam), Pallu Cella merupakan masakan ikan bercita rasa asin dengan aroma khas kunyit. Ikan Pallu Cella bisanya terbuat dari ikan Cakalang, Layang, Bolu, Sibula’/Tembang. Lawa Pakis adalah sayur khas bugis kalau ada acara kumpul keluarga,paling sering dihidangkan sayur lawa pakis atau kadang bukan sayur pakis sebagai bahan utamanya tapi bisa diganti dengan jantung pisang ditemani dengan kapurung (makanan khas bugis lainnya yang menggunakan sagu).
English version
as usual we divide the work, some handle the menu for today and partly prepare for tomorrow, tomorrow our group will handle the main course, the menu such as: white rice, pallu ce'la, lawar fern, roasted konro can you guess the buffet menu?  , well tomorrow our material will be a typical Makassar food buffet celebes,

 On today's menu I will handle Soto Banjar, around 11:00 the food is ready starting from the apptizer, soup, main course, and dissert after that I immediately help prepare the roasted konro, we make the marinade first then saute, and at the marinade  with beef short ribs, then let stand a few minutes next we vacum then we sousvide for 24 hours with a temperature of 71 C, so tomorrow we just open it, 1:45 we immediately GC and go to the mosque to study

Komentar

Postingan Populer