Utensil equipment
KITCHEN EQUIPMENT
1. SALAMANDER
pemanggang makanan menggunakan api atas
fungsi : Memberi warna pada bagian atas makanan dan merenyahkan bagian atas makanan. material : stainless steel. cleaning : dilap dengan kain basah lalu kain kering
2. STOVE AND OVEN
kompor yang dewasa ini pada umumnya mempergunakan gas. Sebagai bahan bakarnya (gas stove) dan gas yang dipergunakan ialah LPG. Namun ada pula yang mempergunakan tenaga listrik ( electrical stove ), hanya alat ini lebih mahal biaya operasionalnya dibanding memakai gas.
fungsi: untuk memasak makanan dan dibagian bawahnya digunakan untuk memanggang. material : plat. cleaning : dilap dengan kain basah lalu kain kering
3. DOUGH MIXER
fungsi : digunakan untuk mencampur adonan. material : stainless steel. cleaning: yaitu dengan melepas bowlnya dicuci terpisah menggunakan air sabun dan bilas dengan air bersih, kemudian ambil kain lembab lap disetiap sisi dari mesinnya.
KITCHEN UTENSIL
4. CUTTING DOUGH
Function : untuk memotong adonan roti. Material : stainless steeL. Cleaning :cuci dengan sabun lalu bilas dengan air bersih
5. BREAD KNIFE
fungsi : memotong roti, dan sandwich. material : stainless steel. cleaning : dicuci dengan sabun lalu di bilas air bersih.
6.CARVING FORK
fungsi : membalik daging yang sedang dipanggang dan untuk menahan daging saat di potong. material : stainless steel. cleaning : dicuci dengan sabun lalu dibilas air bersih.
Komentar
Posting Komentar