Food terminologi

Makanan Khas Jepang

1. Sushi

Hasil gambar untuk sushi
Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.
Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji sushi (酸し).

(https://id.wikipedia.org/wiki/Susyi)

2. Sashimi

Sashimi (刺身) adalah makanan Jepang berupa makanan laut dengan kesegaran prima yang langsung dimakan dalam keadaan mentah bersama penyedap seperti kecap asin, parutan jahe, dan wasabi.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Sashimi)

3. Onigiri
10 Makanan Jepang Terpopuler di Indonesia, yang Mana Favoritmu?
Onigiri (おにぎり, 御握り) (bahasa Indonesia: nasi kepal) adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras

(https://id.wikipedia.org/wiki/Onigiri)

4. Udon
10 Makanan Jepang Terpopuler di Indonesia, yang Mana Favoritmu?
Udon (うどん,饂飩) adalah salah satu jenis mi yang sudah dikenal di Jepang sejak dulu, dibuat dari tepung terigu dan berbentuk tebal serta agak lebar.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Udon)

5.  Dorayaki

10 Makanan Jepang Terpopuler di Indonesia, yang Mana Favoritmu?
Dorayaki (どらやき。銅鑼焼き、ドラ焼き) adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonan diberi madu. Dorayaki hampir serupa dengan imagawayaki, namun berbeda bentuk dan cara memanggang.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Dorayaki)

6. Mochi
10 Makanan Jepang Terpopuler di Indonesia, yang Mana Favoritmu?
Mochi (Jepang: 餅; Hanzi: (麻糬)) adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Moci)

7. Takoyaki
10 Makanan Jepang Terpopuler di Indonesia, yang Mana Favoritmu?
Takoyaki (たこ焼き) adalah nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Takoyaki)

8. Yakiniku
Yakiniku (焼肉, daging panggang) adalah istilah bahasa Jepang untuk daging yang dipanggang atau dibakar di atas api. Dalam arti luas, yakiniku juga mencakup berbagai masakan daging sapi, babi, atau jeroan yang dipanggang, seperti bistik, panggang daging domba (jingisukan), dan barbeque.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Yakiniku)

9. Soba
Hasil gambar untuk soba adalah
Soba (蕎麦 atau そば) adalah salah satu jenis mi Jepang yang dibuat dari tepung gandum kuda.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Soba)

10. Ramen
Hasil gambar untuk ramen
Ramen (拉麺;ラーメン) adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari China. Orang Jepang juga menyebut ramen sebagai chuka soba (中華そば soba dari Tiongkok) atau shina soba (支那そば) karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mi.

  • (https://id.wikipedia.org/wiki/Ramen)

Komentar

Postingan Populer