Utensil equipment


1. RING MOUSSE CAKE

           


fungsi : membentuk adonan kue. Material : Stainless steel. Cleaning: cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.


2. TONG
fungsi : Digunakan untuk menjepit makanan yang panas atau yang berfungsi untuk  mempermudah mengambil makanan agar kelihatan bersih. material : stainless steel, plastic.  Cleaning : Dicuci dengan air sabun lalu bilas air bersih.


3. CHINOIS


Fungsi : Penyaring makanan yang digunakan untuk mengambil sarinya. Marerial : stainless steel. cleaning : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu bilang hingga bersih


4. ROUND BAKING PAN
Fungsi : wadah berbentuk bulat yang digunakan untuk menaruh adonan roti atau masakan lain ke dalam oven juga bisa sebagai cetakan. Material : stainless steel. Cleaning : cuci bersih menggunakan spon berbusa lalu bilang hingga bersih


5. LEMON SQUEEZER



Fungsi : untung memeras/mengeluarkan sari lemon. Material : plastic, steel. Cleaning : cuci bersih menggunakan spon berbusa, sikat sela-sela pemeras lalu bilang hingga bersih,




6. GRATER 


Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk memarut sayur, buah, dan keju. Material: stainless steel. Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

Komentar

Postingan Populer