Utensil equipment
1.           Electric Conveyeor Toaster

Fungsi      : peralatan pastry ato bakery yang digunakan untuk memanggang roti
Material  : steel, stainlees steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan
2.           Air Fryer

Fungsi      : Menggoreng makanan tanpa minyak, sehingga makanan lebih sehat dan bebas minyak
Material  : marmer dan luarannya plastic
Cara membersihkan  : lap menggunakan kanebo
3.           Pop Up Toaster

Fungsi      : memanggang roti dengan cara vertikal. Jika roti sudah matang akan ada bunyi bib yang khas dan roti otomatis akan naik dengan sendirinya
Material  : plasticl
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering
4.           Freezer With Glass Door

Fungsi      : sebuah alat yang digunakan untuk membekukan makanan hanya saja bedanya dengan freezer lainnya yaitu menggunakan pintu dari kaca
material   : steel, glass
Cara membersihkan  : untuk pan bagian dalam dapat dilepas dan bisa dicuci dengan air
5.           Pancake Machine

Fungsi      : alat ini biasanya dipakai oleh baker atau pastryer untuk membuat pancake
Material : steel
Cara membersihkan  : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo
6.           Soup Catle

Fungsi      :suatu alat  yang digunakan untuk menyimpan soup dan menjaga shu soup agar tetap hangat
Material  : steel, marmer
Cara membersihkan  : gosok dengan spon berbusa lalu lap menggukan lap bersih/basah
·  Kitchen Utensil
1.           Cutting Board

Fungsi      : alat yang biasanya digunakan untuk memotong segala jenis bahan
Material  : wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
2.           Rolling Pin

Fungsi      : alat pastry ato bakery yang digunakan untuk memipihkan ato menggiling adonan roti
Material : stainless  steel, plastic, wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
3.           Brush

Fungsi      : alat yang digunakan mengoles mentega ato margarine
Material  : wood, rubber
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
4.           Wooden Spatula

Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk mengaduk makanan
Marerial  : wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
5.           Plastic Bowl

Fungsi      : alat dapur yang digunakan untuk mencampur dan menyimpan makanan
Material  : plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
6.           Soufle Dish

Fungsi      : alat yang digunakan untuk wadah pemanggang soufle
Material  : keramik
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

Komentar
Posting Komentar