Utensil equipment
Kitchen Equipments
1. Dish Washer
Fungsi : memudahkan untuk mencuci plate or glass
Materials : metal or stainless steel
Cleaning : bersihkan perangkap makanan dengan membuang sampah, membersihkan rak di dalam dan membersihkan bagian luar setelah digunakan dan juga bagian dalam dengan sabun dan air
2. Walk in Chiller
Fungsi: Untuk mendinginkan dan menyimpan makanan tanpa membekukannya
Bahan: stainless steel atau logam
Pembersihan: bersihkan di luar dengan lapbasah, bersihkan bagian dalamnya secara teratur dengan menyortir bahan-bahan dan bersihkan rak dan wadah
3.Walk in Freezer
Fungsi: Untuk menyimpan makanan untuk waktu yang lama dengan membekukannya
Bahan: stainless steel dengan rak logam
Pembersihan: tarik keluar rak dan bersihkan dengan sabun dan air, lalu bersihkan lantai dan dinding dengan sabun dan air, pastikan tidak ada sisa darah atau makanan dan kemudian lap kering dengan serbet bersih kering atau handuk kertas atau pel
Kitchen Utensils
1. Chef Knife
Fungsi: digunakan untuk memotong sayur poutry seafood dll
Bahan: Pegangan logam dan plastik
Pembersihan: Bersihkan dengan sabun dan air dan lap kering sebelum disimpan
2. Meat Cleaver
Fungsi: Untuk mencincang dan memotong daging yang masih memiliki tulang
Bahan: Logam, stainless steel dan pegangan plastik atau kayu
Membersihkan: Cuci dengan sabun dan air, pastikan tidak ada darah atau daging tertinggal
3. Rolling Pin
Fungsi: Untuk meratakan adonan dengan ketebalan yang tepat
Bahan: Kayu berat or Stainless Steel
Pembersihan: cuci dengan sabun bilas dan keringkan