Daily activity Indonesian version
Assalamualaikum guys
Hari ini saya akan berbagi cerita tentang praktek saya hari ini. Saya bangun pukul 5:11 WITA. Tapi saya tertidur kembali, saya bangun kembali pada pukul 6:00 WITA. Kemudian saya bergegas untuk mandi dan siap-siap ke kampus.
Sesampainya di kampus saya kemudian one line bersama teman yang lain. Kali ini kami di bagi menjadi beberapa kelompok dan saya tergabung di kelompok main course. Yang menyiapkan beef steak dan baked potatoes.
Pertama-tama kita memotong beef tenderloin yang sudah di thawing kemarin. Beef tenderloin di potong dadu lalu di marinade dengan campuran chopped garlic,onion,Thyme dan oil.
Recipe beef steak
Ingredients: beef tenderloin 3kg
Oil: 125 ml
Onion: 500 gr
Chopped garlic: 10gr
Flour: 125 gr
Tomato puree: 250 gr
Brown stock: 2L
Bay leaf secukupnya
Thyme
Celery leaves
Celery: 500gr
Carrot: 750 gr
Small pearl onion: 500gr
Tomato,Cannes,drained and coarsley chopped
Peas: 250 gr
Salt and pepper
Hari ini saya akan berbagi cerita tentang praktek saya hari ini. Saya bangun pukul 5:11 WITA. Tapi saya tertidur kembali, saya bangun kembali pada pukul 6:00 WITA. Kemudian saya bergegas untuk mandi dan siap-siap ke kampus.
Sesampainya di kampus saya kemudian one line bersama teman yang lain. Kali ini kami di bagi menjadi beberapa kelompok dan saya tergabung di kelompok main course. Yang menyiapkan beef steak dan baked potatoes.
Pertama-tama kita memotong beef tenderloin yang sudah di thawing kemarin. Beef tenderloin di potong dadu lalu di marinade dengan campuran chopped garlic,onion,Thyme dan oil.
Setelah itu, saya wrapping dan masukkan di chiller. Setelah itu saya membantu untuk membuat baked potatoes. Lalu setelah kelompok main course selesai. Saya membnmem kelompok lain yang membuat French bread.
Lalu memotong potato untuk baked potatoesnya
Setelah semuanya selesai. Beef yang ada di chiller tadi di vakum lalu di suffied selama 45 menit. Lalu kami pun GC. Kali saya berada di main kitchen bersama senior dan beberapa teman lainnya. Lalu selesai GC saya di suruh kak yusria untuk menyiapkan filled ikan untuk prepare besok. Kami pun one line pulang.Recipe beef steak
Ingredients: beef tenderloin 3kg
Oil: 125 ml
Onion: 500 gr
Chopped garlic: 10gr
Flour: 125 gr
Tomato puree: 250 gr
Brown stock: 2L
Bay leaf secukupnya
Thyme
Celery leaves
Celery: 500gr
Carrot: 750 gr
Small pearl onion: 500gr
Tomato,Cannes,drained and coarsley chopped
Peas: 250 gr
Salt and pepper
Komentar
Posting Komentar