Describe ingredient

Sereh/serai
Serai.jpg
Klasifikasi ilmiah
Kingdom:Plantae
(tidak termasuk):Angiospermae
(tidak termasuk):Monokotil
(tidak termasuk):Commelinids
Ordo:Poales
Famili:Poaceae
Genus:Cymbopogon
Spesies:C. citratus
Nama binomial
Cymbopogon citratus
(DC.Stapf,[1] 1906
Serai atau sereh adalah tumbuhan anggota suku rumput-rumputan yang dimanfaatkan sebagai bumbu dapur untuk mengharumkan makanan.
Minyak serai adalah minyak atsiri yang diperoleh dengan jalan menyuling bagian atas tumbuhan tersebut. Minyak serai dapat digunakan sebagai pengusir (repelen) nyamuk, baik berupa tanaman ataupun berupa minyaknya. Kandungan serai antara lain adalah sitronela, yang tidak disukai oleh nyamuk. Maka dari itu, serai dapat dibuat menjadi obat nyamuk dan serangga lainnya.
NutrientUnit1 Value per 100 g1 cup = 67.0g1 tbsp = 4.8g
Waterg70.5847.293.39
Energykcal99665
Proteing1.821.220.09
Total lipid (fat)g0.490.330.02
Carbohydrate, by differenceg25.3116.96
Minerals
Calcium, Camg65443
Iron, Femg8.175.470.39
Magnesium, Mgmg60403
Phosphorus, Pmg101685
Potassium, Kmg72348435
Sodium, Namg640
Zinc, Znmg2.231.490.11
Vitamins
Vitamin C, total ascorbic acidmg2.61.70.1
Thiaminmg65443
Riboflavinmg135906
Niacinmg110173853
Vitamin B-6mg80544
Folate, DFEµg75504
Vitamin B-12µg0.000.000.00
Vitamin A, RAEµg000
Vitamin A, IUIU640
Vitamin D (D2 + D3)µg0.00.00.0
Vitamin DIU000
Sumber:https://Wikipedia.com

Komentar

Postingan Populer